User

Notificaciones
Limpiar todo

Encimera, TEKA, IR622, no funcionan hornillas de inducción  


Roberto
Entradas: 1
 Roberto
(@Roberto)
Publicado: 2 meses

Buena tardes.

Soy nuevo en este foro, pero me gustaría que me ayudaran con la siguiente consulta.

En esta oportunidad quiero formular la siguiente pregunta; tengo una encimera marca TEKA, modelo IR622, tiene cuatro hornillas, dos son resistivas y dos son por inducción. Las dos hornillas resistivas funcionan bien, pero las dos hornillas que funcionan por inducción no calientan y siempre mantiene la señal de no reconocer el recipiente " U ",  en el display de la hornilla, (ya descarte el material de los recipientes y tienen propiedades ferromagnéticas). He revisado las conexiones y la tarjeta electrónica y no hay indicios de un corto o componente en mal estado, igualmente he revisado los IGBT y puente rectificador y no están en corto. Al conectar el equipo a la tensión de la red (220 Vac/60Hz) en los display de las hornillas se logran ver los siguientes códigos; en el dispaly de la hornilla superior izquierda una "E", en el display inferior izquierda un "0",  en el display de la hornilla superior derecha un "-", en el display inferior derecho un "0". Luego de aproximadamente dos segundos cambian los códigos de acuerdo al siguieente orden; hornilla superior izquierda "0", hornilla inferior izquierda un "0", hornilla superior derecha una "P", hornilla inferior derecha un "2", luego se apagan, posteriormente puedo utilizar la encimera pero solo con las hornillas resistivas. He tratado de buscar información para interpretar estos códigos pero no consigo nada que me aclare las dudas. Quisiera saber si alguien tiene información sobre este tipo de fallas, o si disponen de los diagramas eléctricos de este equipo. De antemano gracias por la ayuda que me puedan prestar. 

 

Atte

Roberto

Respuesta